推进教育三结合 夯实清廉之基

——材环学院组织开展党支部清廉教育活动

发布者:王叶发布时间:2022-11-08浏览次数:72

11月8日下午,为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,筑强清廉之基,推进 “材俊清廉”文化品牌建设材料与环境工程学院于校党员之家组织开展党支部清廉教育活动。院党委书记沈莉,党委委员、党支部书记、支委,师生党员代表等参加会议。会议由纪委书记孟庆宁主持。

就党支部清廉建设工作,会议强调,要进一步发挥党支部的基层组织作用,强化党支部在推优、评选人才过程中的审核把关作用。学院制定《材料与环境工程学院政审意见反馈表》、《材料与环境工程学院重大事项征求支部意见表》等制度,加强支部政治审查作用,主要从思想政治、群众基础、诚信操守、职业道德、违规**等方面进行严格审查。对师德师风失范、学术不端等行为坚决实行一票否决制

一年来,材环学院持续推进清廉材环建设,注重夯实清廉教育基础,推进清廉教育三结合工作机制。一是,把清廉教育与理论学习结合起来,结合党的二十大精神学习、省十五次党代会精神学习的相关要求,定期开展党性、党风、党纪教育。充分运用各种活动载体,开展形式多样的清廉教育。二是,把清廉教育与师德师风教育、学生思政教育结合起来。通过开展毕业生文明离校清廉教育、新生入学教育、诚信教育等,强化学生清廉教育实效。通过开展学术道德教育、师德师风教育等,做实教师清廉教育。三是,结合党支部建设工作,开展针对性警示教育。签订支部书记党风廉政建设责任书,教师党员党风廉政建设责任书,辅导员廉政承诺书,专题学习《以案释纪》等。

材环学院持续推进清廉材环材俊清廉文化品牌建设,不断探索清廉教育工作机制,将清廉教育与师生日常工作学习任务、岗位工作特点、潜在廉洁风险点等紧密结合,推进教育主体、教育服务主体清廉文化建设