守护绿色钱塘江 共建美丽杭州——“喜迎国庆、献礼二十大”材环学子践行双减双碳在行动

发布者:王叶发布时间:2022-09-29浏览次数:77

祖国73周年华诞即将到来、中国共产党第二十次全国代表大会即将召开的喜庆时刻,材料与环境工程学院2022级研究生党支部在钱塘江边,组织开展了围绕学习和践行习近平总书记的生态文明建设思想、双碳双减政策、建设“美丽中国”理念为主题的“守护绿色钱塘江,共建美丽杭州”党日活动。

开展“双碳双减”科普宣传。在钱塘江边,同学们积极投身到“双碳双减”的科普宣传当中,他们热心的对路过的居民进行了宣讲,了解居民的主要出行方式,给居民科普宣传“双碳双减”政策,倡导绿色低碳出行对建设美丽杭州的重要性,增强居民环保意识、低碳出行的绿色理念。

开展环保志愿活动。每名党员在领取了垃圾袋、铁夹子、志愿服后,分工合作,组成多个两人小组积极的开展垃圾清理活动,分别对钱塘江岸边的护栏旁、路道边、草地上的果皮、塑料、一次性纸碗等废弃垃圾进行了清理。劳动中的同学们成为雨中的一道风景。

本次主题党日活动是材料与环境工程学院“庆国庆、喜迎二十大、守护我们的家园”材环人在行动的系列活动之一。通过本次主题党日活动,党员同学们用辛勤劳动美化了钱塘江边的环境,增强了居民和自我的环保意识和绿色低碳理念,强化了材环学子在生态文明建设、双碳双减政策下的使命担当,为诗画江南、活力浙江、美丽中国贡献材环人的力量。