同心致远 聚力前行| 清廉教育之新生班主任工作会议

发布者:材环学院管理员发布时间:2022-09-16浏览次数:92

秋风十里送凉来,扬帆奋进正当时。为切实明确工作任务和职责,提升班主任的专业素养和管理水平,强化“答卷意识”,聚焦班风学风,915日,材料与环境工程学院召开新生班主任工作会议。材料与环境工程学院党委副书记孟庆宁、辅导员张佳勇、班主任周溶冰、张睿、陈飞、张坤老师出席会议。

会议强调了班主任的基本职责是因材施教,指导学生开展专业学习、选课、科学研究和科技竞赛,加强对学生学习观念和学习方法的指导,培养学生自主学习能力,帮助学生做好学业规划,营造良好的班风学风。

各位班主任就工作职业,分别从专业指导、学业帮扶、班级建设、职业规划、学生交流、班课大赛等各个视角进行充分的交流。

通过此次会议,学院进一步完善了班主任工作职责内容各位班主任明确了班主任工作具体内容,并积极探索适合自己班级管理的新思路、新办法,通过更加精细化的管理、更多的关爱,使班主任工作更加贴近学生、符合学生的身心发展规律。

新生班主任工作是材料与环境工程学院清廉教育系列一个环节旨在完善班主任规章制度,更好履行班主任的职责,加强教育教学过程管理,充分调动班主任工作的积极性、主动性和创造性,从而提高学院教学质量