材料与环境工程学院党委理论学习中心组举行 “总体国家安全观”专题学习会

发布者:王叶发布时间:2022-08-31浏览次数:167

8月31日下午,材料与环境工程学院党委理论学习中心组举行集中学习会议,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。会议由学院党委书记沈莉主持,党委理论学习中心组全体成员参加会议并进行交流发言。

会议学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。会议指出,总体国家安全观强调以整体的、全面的、联系的、系统的观点来思考和把握国家安全问题。坚持总体国家安全观,是马克思主义基本原理的实践运用,是深刻总结我们党维护国家安全的历史经验、深入分析我国安全稳定面临的新形势新特点得出的科学结论,是我国国家安全理念的重大创新。我们要完整准确全面理解总体国家安全观的科学内涵;要切实增强风险意识、政治意识和责任意识,以“守土有责”的政治自觉主动排查防范化解存在的风险挑战;要教育引导学院师生进一步树牢总体国家安全观,强化师生维护国家安全的意识和责任,为国家发展与安全贡献力量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

大家表示,要继续深入学习习近平总书记关于国家安全工作的重要论述以及《总体国家安全观学习纲要》,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强维护国家安全责任意识、使命意识,防范化解各类安全风险,不断提高学院师生的安全感、获得感和幸福感。