材料与环境工程学院召开2022年上半年二级党委领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议

发布者:王叶发布时间:2022-08-31浏览次数:198

8月31日下午,材料与环境工程学院召开2022年上半年党委领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议。此次会议聚焦立德树人根本任务,全面总结分析上半年学院党风廉政建设情况。学校纪委书记牛东红、校纪检办副主任冯瑛莅临会议指导,党委全体委员、党政领导班子成员、党风党纪监督员参加会议。会议由学院党委书记沈莉主持。

会上,沈莉代表学院班子以立德树人为主题,将加强学院工作统筹融合,提升政治统领力、坚持立德树人政治要求,加强工作机制规范,提升监管力度、坚持立德树人政治标准,加强教育管理,提升战斗力、加强学院班子建设和教师队伍建设,强化立德树人政治责任和政治自觉、牢记育人初心,把思想政治工作贯穿学院教育教学全过程等五个方面分析总结了学院2022年上半年以来党风廉政建设工作情况,并对照《推动高校落实立德树人根本任务专项监督清单》和全面从严治党要求,结合学校党委巡察、学校审计反馈意见,分析了学院在党风廉政建设和落实立德树人根本任务工作中存在的不足和问题,提出了下一步加强和改进的措施。

学院党政领导班子成员对标立德树人根本任务,结合自身分管工作,全面分析总结在工作中取得的成果和存在问题,并根据实际情况提出改进措施。会上还对《材料与环境工程学院廉政风险点排查与防范措施一览表》进行了修订。

最后,校纪委书记牛东红对学院整体党风廉政建设工作表示肯定并强调,学院党风廉政建设工作要始终围绕以立德树人为主题,贯彻好立德树人的政策要求,落实好立德树人的主体责任,发挥好基层组织的保障作用。同时,要求学院党政领导班子要充分发挥引领作用,明确学院发展目标,坚持党建统领形成育人的合力矩阵,让全体师生参与到立德树人工作中,不断完善学院在各方面的建设发展,为学校发展贡献力量。