杭州电子科技大学材环学院理论学习中心组举行“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”与“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习会

发布者:王叶发布时间:2022-05-26浏览次数:99

2022年5月26日上午,材料与环境工程学院召开党委理论学习中心组会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加,院党委书记沈莉主持会议。

会上,学院科研副院长钟家松领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,着重学习了“大学之大”的生动鉴证,同时结合我院发展,将继续面向国家重大需求发展科研攻关,并不断通过成果转化服务国家战略,持续将学术前沿和最新研究成果融入教学,培养学生的创新能力,真正做到科研反哺教育。

党委委员元勇军传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。他指出,结合习近平总书记对共青团提出的几点希望,他深刻回答了作为一名高校教师,要立好志、定好位、走好路、传承好、落实好党校姓党这一根本原则,把本质工作做到位、做到准、做到精、做到好,为学校学院高质量发展做出贡献。

学院团委副书记张佳勇发言,作为一名辅导员,一方面应严守思想政治教育的思想阵地,深耕责任田,帮助学生树立信念,凝聚信仰。另一方面,应通过班团、学生会、研究生会和社团组织的有效指导和管理,建设出一支高素质的学生干部队伍,为学院的管理工作和学生服务工作奠定坚实基础。

沈莉对会议做出总结,指出学院应该聚焦专业特色发展,全力推进一流学科建设,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要牢牢抓住人才培养这个关键,坚持为党育人、为国育才,坚持服务国家战略需求,优化学科专业和人才培养布局,打造高水平师资队伍,深化科教融合育人。