材料与环境工程学院实现安全教育活动全覆盖

发布者:郑灵吉发布时间:2021-09-23浏览次数:239

新学期伊始,为增强生的安全防范意识和防诈骗意识,在学校保卫处的协助下材环学院将安全教育作为学生开学重要一课,覆盖材环学院全体610名本科生和研究生。

材环学院分别于98日、922日开展安全教育讲座,共三场,实现了学院安全教育活动全覆盖。讲座由保卫处处长严骁老师和副处长段利强老师主讲,重点讲解了国家安全、人身安全、财产安全、 交通安全、消防安全等安全知识和案例。案例生动震撼,贴近学生的实际生活,学生们收获颇多。在真实的案例讲述中,学生们切实增强了自身的安全意识,并表示在今后的日常生活中会更加注意自己的一言一行。此外,主讲老师在课堂上现场组织学生安装“国家反诈中心APP”,关注保卫处和钱塘公安公众号,签订《杭电学生防诈承诺书》和签收《防诈告知书》。

材环学院安全工作坚持以“预防为主,重在教育”为原则,把有效开展安全教育,提升学生安全防范意识放在首要位置。后续学院将继续开展安全教育系列活动,牢铸安全底线。