温情入寝,倾听心声

——材料与环境工程学院领导走访2021级新生寝室

发布者:郑灵吉发布时间:2021-09-06浏览次数:220

新学期伊始,为及时了解新生入学情况,帮助同学尽快投入丰富的校园学习与生活,材环学院沈莉书记、张雪峰院长、钟家松副院长、孟庆宁副书记于95日携全体辅导员和班助走访了新生寝室。

亲切唠家常,呵护暖人心。学院领导和老师对新生表示热烈的欢迎,就生活、学习与安全等方面加以叮嘱。在生活方面,尽快熟悉即将生活与学习的大学校园,融入新环境;在学习方面,在步入大学之后仍然将学习放在首位,合理安排娱乐与学习时间,尽快适应身份转换;在安全方面,提醒新生要有防范诈骗意识尤其是电信诈骗,遇事多与班助和辅导员联系。

叮嘱践守诺,温暖伴前行。学院领导就寝室的卫生,设施问题与新生进行了交谈。老师仔细检查寝室的设施,提醒新生注意用电安全和寝室设施安全,杜绝使用违章电器,遵守校内各项规章制度。

本次迎新入寝慰问,使新生深切感受到了材环学院大家庭的温暖,也舒缓了新生心头的紧张,进一步拉近了新生与老师之间的距离,提升了学生们对于学校、学院的归属感,增进了师生情谊。学院将继续秉承“得天下英才而育之,环苍莽群木而立之”的育人理念,问需学生,助力学生全面发展。