关于2015届预计毕业生信息核对的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-23浏览次数:166

各学院:

    预计毕业生信息核对,直接关系到学生毕业、学位证书上信息的准确性和毕业生学历学位电子注册的有效性。核对的准确与否将影响今后学生本人的学历学位认证。请各学院务必高度重视。现就预毕业生基本信息核对通知如下:

    一、数据获取和下载:各学院教学秘书到教务处领取已打印的“2015届预计毕业生信息核对表(表1”,并登陆教务处网站,在“通知公告”中找到并下载“关于2015届预计毕业生信息核对的通知”及2个附件:“2015届预计毕业生漏登(含提前毕业)及有误信息汇总表(表2”、“2015确定不能毕结业学生名单汇总表(表3”。

    二、核对数据信息:请各学院负责仔细核对表中各位学生的信息,包括学院、专业、班级、学号、姓名、性别、身份证号、出生日期、民族、层次、学制、当前所在级、入学年份、政治面貌等,务必确保各项信息的准确性。具体要求如下:

    1、学生职责:学生需认真仔细核对“表1中本人的所有各项信息。

    (1)若信息均与实际相符,请在“签名”栏中签名,并在“备注”栏中写上“无误”。

    (2)若信息有错误,则在“基本信息有误” 栏处打“√”,在“签名”栏中签名,并在“备注”中写上“将字段××由××改为××”(例“将字段出生日期由19870715改为19880715”)。

    (3)对于“1”中没有但预计要毕业或结业的学生(含提前毕业),请在“1”空白处补充完整本人信息,在“漏登”栏处打“√”,并在“签名”栏中签名。

    (4)入学年份:2+2以原所在学校入学年份为准,专升本及其它学生以被我校录取年份为准。

    2、学院职责:学院负责“表1”中“专业名称”及“政治面貌”的核对,并确保所有学生亲自核对相关信息。

    (1)学院负责确认“表1”中经学生核对后专业名称政治面貌的准确无误。

    (2)学生信息原则上须由学生本人签字核对。对于个别学生不在校,确实无法前来核对的,学院须进行电话或短信核实。核实后在“签名”栏处签上核实老师姓名,并注明“已电话确认或已短信确认”。

    (3)对名单中有但实际今年确定不能毕业或结业这类特殊情况的学生,学生不需要核对自己的信息,由学院指定相关老师负责在“确定不能毕结业”栏处打“”,在“备注”栏中填写相关具体情况并在 “签名”栏中签字。

    (4)在核对过程中,需保持“表1”的完整性和唯一性,不得对“表1”进行分割或复印多份后再进行核对。

    (5)“表1核对完后,学院在本页右下角“本页所有学生的专业名称及政治面貌已核查无误,其它信息已由学生本人确认”处签字、盖章

    三、填写汇总表格:“表1经学院签字、盖章后,学院教学秘书根据该表中“基本信息有误”栏、“漏登”栏和“确定不能毕结业” 栏处的打“”,分别汇总填写“表2“表3

    四、核实后数据返回:请于2015418下班前将“2”、3打包,发送到yangm@hdu.edu.cn,打包文件名格式为××学院2015届预毕业学生信息核对返回”

    五、报书面材料:将经学生签名、学院盖章签字后的“表1“表2“表32015418前报教务处106。

    学生姓名、身份证号有出入的,学生需提供户口所在地派出所的相关证明原件和复印件,学院负责审核原件,统一将复印件于2015418前提交至教务处106。

    为不影响毕业生各项工作的顺利进行,请各学院务必及时完成这项工作。

 

 

                                                     教务处       学生处

 

                                                     二〇一五年三月十八日