连思琪教授作“厨余转化的新发展:生物提炼化学品、物料及燃料”的讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-17浏览次数:321

2014年12月14日上午,应杭州电子科技大学材环学院环境所邀请,香港城市大学能源与环境学院连思琪助理教授在杭州电子科技大学下沙校区6教北102教室分别作了题为“香港城市大学研究生招生介绍”和“厨余转化的新发展:生物提炼化学品、物料及燃料”的讲座。连思琪教授首先介绍了目前香港厨余垃圾的产生量、处理现状以及其对香港环境的影响。然后提出她的研究课题组针对生物利用厨余,提炼化学品、物料及燃料的研究方向。其中对于厨余的固态发酵预处理,以及产物制备乳酸、PHB和一些生物燃料的技术和研究成果,引起了在场所有老师和同学的极大兴趣。连教授也介绍了香港城市大学的相关招生知识,对于Master和Ph.D的一些专业要求和就读待遇,并提醒大家加强对英文的学习,同时也欢迎大家随时申请加入她的研究课题组。讲座结束后,环境专业教师陪同连思琪教授参观了我院的环境实验室,了解了我们使用的专业实验仪器和学生实验操作的开展情况。最后,谢正苗教授代表学院向连教授的来访致以真挚的谢意,并合影留念。