关于2014-2014学年第一学期人文社科书目课外读书活动读书笔记收交的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-09浏览次数:153

2014-2014学年第一学期人文社科书目课外读书活动

读书笔记收交的通知

各学院:

根据我校本科培养计划课外学分有关规定:我校本科生应利用课余时间参照《课外阅读参考书目》和个人志趣,认真选读若干种人文社科文化名著。最低阅读量不得少于8种(文学名著2种,其它文化名著6种),所阅读的书籍应有读书笔记备查,按要求完成后得2学分(2010级开始调整为课外选修学分,学生可以自愿选择)。本学期读书笔记收交工作已经开始,现通知如下:

1.收交时间为20141025(周六)(上午8301130,下午13301630,交至马克思主义学院(第九教学科研楼一楼大厅),由专人负责核对、签收,逾期一律不再接收。

2.各学院按自然班级收交,并请认真填写《课外读书笔记登记表》一式两份(见附件1),登记表上请按照学号顺序填写好相关信息,登记表后附学生的读书笔记(与登记表上的顺序一致),以班级为单位上交,不接受个别学生单独递交。

3.根据文件规定最低阅读量为文26,文学类超过2篇,按2篇计,其它6篇,超过6篇,按6篇计,不能相互抵补。每一篇读书笔记要求注明所读书目的书名、作者、出版社、出版时间。各年级同学的历史记录请到各自所在学院教科办查阅。

4.读书笔记不接收打印稿,否则以不合格处理。

5.请各学院把本通知复印发至各班级,让学生提前做好准备,尤其是2015届毕业生。

6.本通知电子版、参考书目和《课外读书笔记登记表》可从马克思主义学院网站//课程建设/读书笔记栏目下载。

 

马克思主义学院

2014109