浙江大学环境与资源学院院长刘维屏教授来材环学院作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-15浏览次数:243

1114下午,浙江大学环境与资源学院院长刘维屏教授应邀来校,为材环学院的教师与学生作了题为“手性污染物的环境化学与毒理学”的学术报告。报告会由材料与环境工程学院院长季振国教授主持。

刘维屏教授用浅显易懂的语言,深入浅出地介绍了手性的发现、手性农药的化学拆分,手性农药对生物毒性的対映体选择性。同时,他还介绍了他的学生通过努力所取得的丰硕的科研成果,极大地鼓舞了师生们对环境科学与环境工程专业的学习热情。

刘维屏教授是浙江大学环境科学与工程一级学科负责人。国家杰出青年基金获得者,教育部创新团队带头人,浙江省钱江学者和浙江大学求是学者特聘教授。(材环学院)