设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
转发关于2014桐乡“创新驱动促转型、名校硕博进企业”实施方案的通知
上传时间:[2014-06-11] 浏览次数:
各研究生培养学院:
2013年桐乡市开展了首次名校硕博进企业活动,来自浙江大学、四川大学、华东理工大学等高校的56名硕博士带着课题任务进驻企业,开展了为期一个月的技术服务工作。通过活动的开展,一方面硕博士与导师形成团队合力,为企业试制新产品、攻克技术难题做了大量工作并取得了一定的成效。另一方面也推动了企业与高校进一步合作,部分企业与高校通过此次活动还签订了共建研发中心或项目合作协议,这些都为今年活动的继续开展打下了良好基础。为进一步实施科技兴市人才强市战略,助推全市经济社会转型升级,经研究决定举办2014桐乡“创新驱动促转型、名校硕博进企业”活动,方案如下:
一、主承办单位
主办单位:中共桐乡市委、桐乡市人民政府
承办单位:桐乡市科学技术局
二、对接高校
上海交通大学、华东理工大学、东华大学、上海理工大学、浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、杭州师范大学、浙江科技学院等
三、活动安排
(一)项目对接阶段(4月1日—7月5日)
组织企业申报50个左右技术攻关课题,通过联系各高校院所协商确定人选。原则上向每家企业派驻的硕博士人数不超过三名。项目征集工作须于510日前完成,由各镇街道、开发区统一汇总上报市科技局;75日前完成项目对接。
(二)研究服务阶段(7月9日—8月8日)
举行2014桐乡“创新驱动促转型、名校硕博进企业”启动仪式;硕博士驻企开展项目服务;市科技局联合相关高校对硕博进企活动进行跟踪。
硕博士驻企服务时间为一个月,期间企业需安排专人负责硕博士的工作、生活相关事宜,做好工作指导和生活保障,项目后期服务可延长至年底。
(三)总结考评阶段(8月4日-8月8日)
硕博士在85日前提交个人活动总结,由企业进行评价后报市科技局,市科技局将根据学生自评、企业评价及平时掌握的情况对硕博士进行考评,对表现突出的给予表彰奖励。服务结束后,科技局将给每位硕博士发放2000元生活补助,派驻企业除提供必要的食宿外再给予不少于1000元的生活补助。
活动期间各镇、街道、开发区须关注项目进展情况,尽可能促成项目取得实质性成效,为考评验收工作创造条件。总结表彰会拟定于88日。
四、报名所需材料及截止时间
请有意向的研究生填写附件3:硕博进企活动对接回执表并提供个人简历一份,报名截止时间6月10日(星期二)上午11:00
五、联系方式
研究生工作部赵老师
   联系电话:86919139,邮箱:jieyizhao@126.com
其他未尽事宜将另行通知。
研工部
二0一四年六月三日

 

地址:杭州下沙高教园区2号大街 邮编:310036 电话:0571-87713538 邮箱:clhj@hdu.edu.cn 技术支持:捷点科技
Copyright © 2014 杭州电子科技大学材料与环境工程学院 All Rights Reserved. 浙ICP备11056902号   后台管理