设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
团学信息网站首页 > 学生天地 > 团学信息
2016”环保小卫士“进杭电
上传时间:[2016-11-09] 浏览次数:

10月30日,杭州电子科技大学“绿色青年”组织开展了“环保小卫士”的公益活动,迎来了热爱环境的小朋友们,活动从上午9点持续到中午12点。下面,让我们跟随着镜头看看活动的进展吧!

 

将近九点钟,大巴车停在了体育馆门口,穿着白色实验服的孩子们在老师的指令下整整齐齐地排成四个小队,排头的小队长举着旗子,在绿青成员的带领下依次进入我们事先安排好的教室。

当大孩子碰到小孩子,这是一种很奇妙的感觉,当看到那些孩子向你打招呼时脸上那纯真的灿烂的笑容,你会感觉有一股暖流汇入你心底,然后触碰你心里最柔软的那块地方。也许就是在那一刻,我感觉我爱上了绿青。

 

本次“环保小卫士”活动主要分为四部分:环保小课堂-----参观实验室----动手做实验-----树脂作画。

上课前,我们发给每个小朋友一个绿青小徽章。看!心细的大姐姐正在帮小朋友戴徽章呢!看到每个绿青成员脸上的笑容,就知道绿青小家很喜欢这帮小孩子,全程超级温柔有求必应。

小朋友们回答问题时非常积极踊跃,他们的超乎年龄的智慧几度让我们这些大哥哥大姐姐们惊叹。环保小课堂上,有孩子们对于一个问题的执著,有我们在小朋友们答出非常难的问题时的惊叹,而更多的是收获,不光是孩子们,还有我们。

 

实验室里,小朋友们带着手套,认真地听老师讲关于废水处理的实验操作步骤。看到混浊的水变清时,每个人都惊讶的张大了嘴,有的甚至“哇!”的一声喊了出来。当沾有氢氧化钠的白花在酚酞的作用下变成红色时,小朋友们变得更兴奋了。轮到自己动手做实验时,每个人都积极参与,十分认真

 

到了树脂作画环节,看到五颜六色的颜料后,小朋友们都兴致高涨。每个人都沉迷于自己想象的世界中,那个充满着童真童趣的世界是多么令人向往啊!

当每个小组亮出他们的作品时,感慨于小小年纪的他们拥有的无限的潜能。

时间过得很快,这次的“环保小卫士”活动就要接近尾声了,在小朋友离开前,我们拍了合照,每个人都带着点不舍。明年再来吧,孩子们,绿青永远在杭电等着热爱环保的你们!

地址:杭州下沙高教园区2号大街 邮编:310036 电话:0571-87713538 邮箱:clhj@hdu.edu.cn 技术支持:捷点科技
Copyright © 2014 杭州电子科技大学材料与环境工程学院 All Rights Reserved. 浙ICP备11056902号   后台管理