吴卫红老师团队(7人)

发布者:王叶发布时间:2021-04-27浏览次数:10

吴卫红老师团队(7人)

研究方向


负责人

吴卫红

吴卫红1971.08  ),汉族,,博士,教授,硕士生导师。2002年毕业于浙江大学环境与资源学院土壤学专业,获博士学位。2008年浙江大学农业资源利用学科博士后流动站出站。曾在澳大利亚南澳大学和美国德克萨斯大学(阿灵顿分校)访学。浙江省中青年学科带头人。目前兼任民盟生态专委会副主任、浙江省土壤肥料学会理事、浙江省微量元素与健康学会理事等职务主要从事土壤污染控制与修复、农村废弃物循环利用、土壤质量与农产品安全等领域的研究。先后主持或参与国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、浙江省科技厅重大科技计划等项目以及多项地方合作项目。发表学术论文40余篇,其中多篇文章发表于《 Journal of Soils and Sediments》、《 Journal of Environmental Sciences》、《Applied Clay Science》等刊物上。申获国家实用新型专利授权2件和发明专利授权1件。

团队成员

金美青

金美青1982.11出生,,博士,副教授,硕士生导师。2010年毕业于浙江大学环境科学与工程专业,2010年获浙江大学博士学位。主要从事复合污染物在环境中的行为及其环境风险评价等研究,在有机污染物在水环境及土壤环境中的归趋及其风险评价方面有较深的学术造诣。其论文《Distribution and enantiomeric profiles of organochlorine pesticides in surface sediments from the Bering Sea, Chukchi Sea and adjacent Arctic areas》发表于《Environmental Pollution》,论文《Developmental toxicity of bifenthrin in embryo-larval stages of zebrafish》发表于《Aquatic Toxicology》。

陈建军

陈建军1971.12生,男,江苏泰兴人,硕士,副教授,硕士生导师。现任学院党委委员、工会主席,浙江一清环保工程有限公司总经理,国家环境影响评价注册工程师,国家清洁生产审核师,土壤修复工程师。主要从事特种工业废水处理、污染场地修复研究。曾获校教学优秀奖,校青年教师讲课比赛一等奖,校“创青春”大学生创业大赛优秀指导教师,指导学生获得2014年浙江省第九届“挑战杯”泰嘉大学生创业计划一等奖。浙江省生态环境厅专家库成员、《工业水处理》、《农业工程》等杂志审稿人。主持科研项目21项,参与国家自然科学基金3项、省重大科技专项2项、省自然科学基金、省科技厅面上项目等项目15项。发表论文32篇,主编教材2部,获国家发明专利13项。

李盛姬

李盛姬,女,博士,杭州电子科技大学副教授,毕业于浙江大学。曾先后在浙江省化工研究院、华盛顿大学从事访问研究工作。从事化学反应及燃烧、燃烧过程测试、微流动机理、光悬浮技术、分离和纯化技术的理论和实验研究。在浙江省化工研究院工作期间,负责完成了中化集团、中化蓝天集团等资助的科研项目5项。主持国家自然科学基金项目和省基金项目各1项,参与国家重点研发项目重大仪器专项课题1项,国家自然科学基金项目3项,省部级项目2,企业委托项目多项。获授权国家发明专利7项,实用新型专利若干项。在Desalination,Sep. Sci. Technol., Sep. Sci. Technol., Energ. Fuel., Fuel, Int. J. Heat Mass Tran., Propellants Explos. Pyrotech., Int. J. Optomechatron.等期刊发表学术论文30余篇


刘洁

刘洁1985.11出生,女,博士,讲师。2016年毕业于浙江大学热能工程专业,获工学博士学位。现任杭州电子科技大学材料与环境工程学院讲师。要从事持久性有机污染物污染土壤修复方面的研究工作,在污染土壤的热脱附修复技术及其尾气处置等领域有较多的经验。现主持国家自然科学基金青年项目一项,浙江省自然科学基金青年项目一项,在《Chemosphere》和《Environmental Science and Pollution Research》等国际期刊上发表学术论文6篇。

周卿伟

周卿伟19883月出生,男,博士。2017年毕业于中国科学院大学环境科学专业,2017年获中国科学院大学理学博士学位。主要从事水污染防治与控制的研究,在人工湿地处理生活污水方面有较深的学术造诣。以第一作者或者合作作者的形式发表论文20余篇。其论文《Performance and microbial analysis of two different inocula for the removal of chlorobenzene in biotrickling filters》等发表于《Chemical Engineering Journal》等杂志上。其科研成果主要应用于污水和大气等治理生产领域,目前从事于《室内甲醛及VOCs的监测与治理》和《低定量格拉辛原纸的研发》等企业合作项目,目前取得较好的经济效益。

俞天明