宫声凯院士莅临我院参观指导

发布者:王叶发布时间:2020-06-11浏览次数:121

6月9日下午,中国工程院院士、北京航空航天大学宫声凯教授,北京航空航天大学成都研究院张学军教授等人莅临我院参观指导,磁性材料研究院院长严密教授热情接待了宫声凯院士,向他介绍了学院在电子信息材料特别是磁性材料方面的实验室建设、科学研究及未来规划。在与我院教师的座谈交流中,宫院士对我院科研工作所取得的成绩给予了高度的评价,对教师们正在开展的一些研究项目表现出极大兴趣,并就项目研究中的细节作了具体指导。

   宫院士长期从事新型金属间化合物基合金、单晶叶片及热障涂层研究。发明了新型高承温低密度低铼Ni3Al基单晶合金和超高温热障涂层,研制出超气冷单晶叶片,支撑我国新型发动机研制。相关成果获包括国家技术发明一等奖(2016,排名第一)在内的省部级以上科技奖励8项、授权发明专利80余项,发表SCI论文近300篇,2017年获全国创新争先奖。兼任中国腐蚀学会副理事长、中国金属学会高温材料分会副理事长。