吴诗婷

发布者:王叶发布时间:2020-05-15浏览次数:673

吴诗婷,1990年10月出生,汉族,女,江西抚州人,博士,副教授。2012年在中南大学材料与工程学院获得工学学士学位,随后进入北京大学工学院材料科学与工程系直博。2017年获得北京大学理学博士学位,现在杭州电子科技大学材料与环境工程学院材料系任教。
主要从事一维/二维纳米材料的自组装及其石墨烯复合结构的研究,在纳米电子器件、二维石墨烯复合薄膜及三维纳米气凝胶等方面取得重要进展。研究成果发表在Nano Letters, ACS Nano, Small, ACS Applied Materials & Interfaces, Nano Research, Carbon等国际期刊上,发表一作及通讯文章11篇。主持国家自然科学基金青年项目一项,浙江省基础公益研究计划探索项目一项,申请发明专利2项。
E-mail: stwu@hdu.edu.cn