郭俊杰

发布者:王叶发布时间:2020-05-14浏览次数:50

郭俊杰,2010年获得日本东北大学博士学位,师从陈明伟教授,研究极端高压条件下材料的变形行为。2011年-2014年在美国橡树岭国家实验室STEM课题组Stephen Pennycook 和 Matthew F. Chisholm 指导下进行博士后研究。现在杭州电子科技大学材环学院工作,主要利用透射电子显微技术研究石墨烯/金属复合材料功能化设计,旨在揭示材料“界面结构特征-界面局域行为-宏观性能”之间的关系规律,探索提高材料性能的新途径。

近年来,主持国家自然科学基金、山西省基础研究计划、人社部留学人员科技活动项目择优资助等科研项目,2015年入选山西省学术技术带头人。在国际/国内学术会议上作口头报告20余次,获得国家发明专利授权6项,研究成果在Nature Communications, Physical Review Letter, Small, Acta Materialia, Carbon等国际主流学术期刊发表