学院完成一志愿研究生复试工作

发布者:王叶发布时间:2020-05-14浏览次数:285

2020513日,我院一志愿研究生招生复试工作顺利完成。受疫情影响,今年的研究生招生复试形式全部改成网络面试。为保证招生工作的公平、公正性,学院对面试过程中的细节把控和流程规范提出了更高的要求。学院为此进行了多次的培训和演练,并制定出详细的工作制度及规范条例,汇编成《招生工作手册》供老师们参照学习。秘书组老师为了确保考生的面试环境能够符合面试要求,提前和考生逐一进行模拟演练。

  

  

面试当天,我院所有面试专家提前半小时参加面试抽签,随机选出一组专家参加面试,抽签完毕上交手机,进入面试考场。面试过程中,专家按照规定的流程,采用规范的面试用语和考生交流,并尽量消除考生的紧张感,备选试题准备充足且专业性强。秘书老师们经验丰富,顺利排除了面试中出现的技术性问题。整个面试过程有条不紊,顺利按照预定时间计划完成。

  

  

今年学院研究生招生计划相比往年有较大增加,目前尚有部分调剂名额,欢迎有志于材料和环境专业的考生调剂我院。