材环学院顺利完成2020硕士学位论文网络答辩

发布者:王叶发布时间:2020-03-13浏览次数:165

根据教育部日前印发《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》以及学校疫情防控工作需要,学校提出了“保证质量,按时答辩,按期毕业”的原则,经过多日紧张的筹备工作,311日,我院2020届研究生学位论文网络答辩正式启动。

参加网络答辩的师生

11号上午830分,学院组织了材料专业两组硕士研究生学位论文答辩。材料一组由中国计量大学的徐时清教授担任答辩委员会主席,季振国教授等5人担任答辩委员会委员,参与答辩的是陈炫等9位硕士研究生;材料二组由福建师范大学陈大钦教授担任答辩委员会主席,霍德璇教授、钟家松副院长等4人担任答辩委员会委员,参与答辩的是黄锋等8位硕士研究生。13号上午830分,学院组织了环境专业的硕士研究生学位论文答辩。环境组由浙江工业大学的李军教授担任答辩委员会主席,唐俊红教授等4人担任答辩委员会委员,参与答辩的是陈俊莉等7位硕士研究生。

参加网络答辩的师生

为确保答辩顺利进行,每个答辩小组都制定了详细的网络答辩流程,分别发给答辩委员会和研究生,并进行多次在线测试。线上答辩过程采用“钉钉视频会议”的方式进行。在答辩开始前,学生首先在线宣读承诺书,然后通过共享窗口的模式,以PPT向答辩专家陈述研究生期间的工作,展示完成后在线回答专家们的提问。答辩过程顺畅,答辩程序及答辩要求与往年线下答辩一样严谨规范。专家评议过程中,答辩学生退出视频会议。评议结束后由答辩秘书重新邀请研究生进入视频会议,随后由答辩委员会主席在线宣读了本组研究生的《答辩决议》,答辩在毕业生的致谢中顺利结束。