李领伟老师团队(5人)

发布者:张佳勇发布时间:2020-01-06浏览次数:10629

李领伟老师团队(5人)

磁性传感材料

李领伟

李领伟男,教授,博士生导师。主要从事磁性功能材料、新型传感材料、高分子复合材料、电子信息材料相关性能优化及其应用研究工作。至今以第一或通讯作者在Acta Mater.J. Mater. Sci. Technol.等国内外SCI期刊发表论文80余篇、授权国家发明专利10余件;主持国家自然科学基金项目5项、省部级项目10余项;入选/获得爱思唯尔中国高被引学者、浙江省高层次人才特支计划领军人才、德国洪堡学者、日本学术振兴会(JSPS)特别研究员、浙江省中青年学科带头人、辽宁省高校创新人才、浙江省自然科学奖等担任中国电子学会应用磁学分会委员中国稀土学会磁制冷材料与技术专业委员会委员浙江省新型传感材料重点实验室主任SCI期刊《electronic》与《Frontiers in Materials》编委国内外70余个SCI期刊审稿人。

E-mail: lingwei@hdu.edu.cn

李勇

李勇,男,副研究员,硕士生导师;研究兴趣集中在新型磁相变功能材料的制备、表征和设计工作,包括磁驱马氏体相变、磁性形状记忆合金、磁热效应材料、第一性原理计算等。目前主持国家自然科学基金青年项目1项,结题浙江省自然科学基金青年项目1项,并参与多项国家/省部级科研项目。在Acta MaterialiaScience China MaterialsAPL MaterialsJournal of Magnetism and Magnetic MaterialsChinese Physics BJournal of Applied Physics等本领域知名期刊上发表论文30余篇。担任IntermetallicsSPIN等期刊审稿人。

E-mail: yongli@hdu.edu.cn

王昕

王昕,女,讲师博士毕业于浙江大学材料科学与工程专业。主要从事磁性功能材料、新型传感材料、功能陶瓷材料相关性能优化及其应用研究工作。至今以第一或通讯作者在Appl. Phys. LettJ. Mater. Sci. TechnolJ. Electron. Mater.Solid State Commun.等国内外SCI期刊发表论文10余篇、授权国家发明专利6件。主持1项浙江省科技计划项目。担任浙江省玻璃行业协会技术委员会副主任,与多家企业有长期稳定的产学研合作参与制定标准1件、主持横向项目8项。

E-mail: xinwang@hdu.edu.cn

张晓飞

张晓飞,男,助理研究员,博士毕业于西北工业大学。主要从事与聚合物转化陶瓷设计与性能相关的研究工作。研究成果发表在Journal of Materials Chemistry A, Journal of the American Ceramic Society, Materials & Design, Scientific Reports等期刊上,主持浙江省自然科学基金1项,参与多项国家自然科学基金

张振乾

张振乾,男,助理研究员。20217月毕业于东北大学材料科学与工程学院,获材料物理与化学专业博士学位。主要从事新型稀土功能材料在光、电、磁等方面的探索研究工作。至今已在Acta MaterialiaJournal of Materials Science & TechnologyJournal of Alloys and CompoundsDalton TransactionsIntermetallics等期刊上发表SCI论文16篇,其中以第一作者身份发表8篇,并授权实用新型专利1项和发明专利3项。曾荣获辽宁省优秀毕业生第十一届全国大学生挑战杯辽宁省一等奖第八届全国大学生挑战杯创业设计大赛辽宁省二等奖东北大学优秀研究生等荣誉奖项。

E-mail: zqzhang@hdu.edu.cn