迎新季 | 穿越风雨也要来见你,材环

发布者:林颂钧发布时间:2019-09-02浏览次数:180

       8月31日及9月1日,杭州电子科技大学材料与环境工程学院迎来一批青春激昂的小萌新,他们带着对大学生活的憧憬,加入材环学院大家庭。

为了做好本次迎新工作,学长学姐们学院老师做了充分准备,我们在会场设立朋友圈展示板,以供新同学拍照留念,并为新生记录下与大学的第一次合影。由于天气多雨,学院特意在会场准备爱心姜汤,为新生及家长送上温暖,驱散寒湿。迎新期间,各位老师,班助及同学们以最好的姿态迎接五湖四海的家长及新同学。

9月1日下午2:00,材料与环境工程学院在七教北216举行2019级新生家长座谈会。材环学院谢书琴书记、张雪峰院长、钟家松副院长、孟庆宁副书记以及新生辅导员熊姝然老师出席本次家长座谈会。

新生辅导员熊姝然老师代表学院各领导老师对全体2019级新生及新生家长表示热烈的欢迎。随后,谢书琴书记就学生在大学中成长将会遇到的各种问题作了相关经验分享。张雪峰院长向家长以及新生们介绍了杭电材料学科的优势、国际上的竞争力以及未来就业前景等,希望同学们坚定自己的信念,选择好最适合自己的专业。孟庆宁副书记在讲话中谈到新生在校的安全问题,并表示学院老师会全力保障学生的安全,学校希望得到家长的配合,与家长一道为学生的健康成长而共同努力。我院励志将学生培养为信念坚定、品德优良、知识丰富的未来接班人,学校老师将与学生加强联系,坚持以学生为本,为促进学生全面健康成长履行好大学培养教育的责任。随后,家长们自由向各位学院领导提出问题,学院领导积极热情帮助家长解答心中的疑惑,让家长放心将孩子交给学院。

    家长座谈会结束后,各位学院领导一同参观走访了新生宿舍,亲切询问他们来到新环境是否适应,并表示有困难找老师,有心事找老师,老师不但是家长,更是朋友。同时,希望今后新生们住在一起都能够相互团结,互关互爱,像亲人一样彼此坦诚相待。