材环学院知远班赴华为技术有限公司杭州研究所参观学习

发布者:林颂钧发布时间:2019-05-23浏览次数:268

进一步提升学生创新意识、责任意识,培养学生科学的职业观,材环学院知远班开展系列活动的第二期实践活动——华为技术有限公司杭州研究所实地参观学习。此次实践活动主要由材环学院学工办全体辅导员带领学生通过座谈、实地参观等形式开展。

座谈会上,黄颖代表杭电材环学院对华为杭州研究所热情接待表示了感谢。随后,华为杭州研究所人力资源经理陈锡强为同学们介绍了华为的发展历程,“艰苦朴素”的企业传统文化、在技术研发中的巨大投入、领先世界的技术实力,以云为基石打造数字化的“黑土地”、构建极致体验入口、打造平台的平台、人才循环流动等创新发展理念和愿景等,给同学们做了细致的讲解,加深了同学们对华为的认识和了解。在陈锡强的带领,知远班成员还参观了云通信联盟创新基地,实地感受华为尖端科技。

  参观结束后,同学们纷纷表示,作为当代大学生,要像华为人学习进一步坚定理想信念、秉持艰苦奋斗精神努力科技创新,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量