今天是

我院院长季振国教授提案被中央统战部采用并获致公党中央“参政议政优秀成果”奖

发布者:王叶发布时间:2018-12-13浏览次数:10

       日前,中国致公党参政议政工作会议在福州召开。会议表彰了2013至2017年参政议政各项先进,致公党浙江省委委员、杭电支部主委、材料与环境工程学院院长季振国教授撰写的提案《谨防别有用心的人利用“量子”概念行骗或宣扬不健康理念》获致公党中央2017年度参政议政优秀成果。

  此次,致公党浙江省委会共获得优秀集体奖7个、优秀个人11人、优秀成果7个以及全国提案发言优秀组织奖、社情民意优秀组织奖等奖励。

  据悉,季振国教授撰写的提案《谨防别有用心的人利用“量子”概念行骗或宣扬不健康理念》近日被中央统战部和致公党中央采用。提案指出,随着墨子号卫星的升空和量子通信概念的推广,越来越多的普通民众对“量子”有了一些模糊的概念。但由于量子力学是一门非常高深的物理学,即便普通的科技人员也不甚了解,以致不少别有用心的人把量子力学与“不生不灭”“意念决定物质世界”等联系起来,宣传不健康的理念。提案建议政府组织物理学家对“量子”概念进行科普宣传,防止我国最新的高科技被别有用心的人利用而误导群众。