今天是

材料与环境工程学院环境教工党支部组织学习“习近平同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话”

发布者:王叶发布时间:2018-06-08浏览次数:57

47个世界环境日到来之际,材料与环境工程学院环境系教工第一、第二支部分别组织党员同志学习了习近平同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话,以实际行动响应美丽中国,我是行动者

  

  

习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,我们要加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。我国生态环境质量出现了稳中向好趋势,但成效并不稳固。生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。

习总书记还强调生态环境关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。确保到2035年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。基本消除重污染天气,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。要深入实施水污染防治行动计划,还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象。要全面落实土壤污染防治行动计划,让老百姓吃得放心、住得安心。要持续开展农村人居环境整治行动,打造美丽乡村,为老百姓留住鸟语花香田园风光。到本世纪中叶,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,绿色发展方式和生活方式全面形成,人与自然和谐共生,生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化全面实现,建成美丽中国。

作为环境专业科研教学工作者,同志们表示发挥高校党员模范带头作用,做好本职教学、科研工作,培养具有家国情怀,服务浙江、面向全国的创新应用型生态环境保护人才;做好基础研究,着力解决我国和国际上环境领域的前沿科学问题;做好应用研究,为浙江省和全国环境污染防治和生态保护提供技术支持。牢记使命,以实际行动共建美丽中国。

  

(环境系教工第一、第二党支部