张峻老师团队(5人)

发布者:王叶发布时间:2017-12-25浏览次数:5748

张峻老师团队(5人

负责人

张峻

张峻1985.05出生,男,博士,副教授,硕士生导师。2011年毕业于武汉大学材料物理与化学专业,2011年获武汉大学工学博士学位。现为杭州电子科技大学材料与环境工程学院教师,浙江省材料学会会员。主要从事纳米能源催化材料研究,在纳米材料的制备改性,以及能源催化的应用方面有较深的学术造诣。在Journal of Materials Chemistry, ACS Applied Materials & Interfaces, Journal of Physical Chemistry C, Scientific Reports, Catalysis Science & Technology等期刊以第一作者或通讯作者发表SCI论文30篇,引用1400余次,H因子20。先后主持国家青年基金1项,省基金2项,参与国家基金、省厅级项目4项。  

团队成员

张春晓

张春晓,女,1982年出生,讲师,工学博士。于2001.9-2005.7就读于吉林大学高分子材料专业,获工学学士学位。于2005.9-2010.7 就读于吉林大学(高分子材料专业,硕博连读),获吉林大学工学博士学位。主要研究方向为功能高分子材料的制备、改性及其应用研究;精密陶瓷粉原料及其产品的产业化研究;高分子功能涂料的研发与应用研究。上述领域的研究工作在 Science in China Series B-ChemistryMaterials Science Froum等国内外知名期刊上发表SCIEI论文十余篇,专利十余项。

  

金成超

金成超19886月出生,男,博士,讲师。201812月毕业于上海交通大学电子科学与技术专业,2019年并获得工学博士学位。主要从事压电材料的制备及其在储能、催化方面的应用研究,以第一及通讯作者共发表SCI论文13篇,其中IF>3的论文12篇。其中,《The role of microstructure in piezocatalytic degradation of organic dye pollutants in wastewater》和《High-piezocatalytic performance of eco-friendly (Bi1/2Na1/2)TiO3-based nanofibers by electrospinning》两篇论文发表于《Nano Energy》杂志。

  

陈雷锋

陈雷锋,男, 20049月考入中科院长春光机所,在发光学及应用国家重点实验室,从事碳纳米管及其场发射性能研究,2009.07 在中国科学院长春光机所获理学博士学位;于2011年至2013年在浙江大学硅材料国家重点实验室师从于杨德仁教授从事博士后研究工作,方向为太阳能电池薄膜的制备与表征。2014.03-2015.05 在丹麦科技大学从事博士后研究工作。作为项目成员参加过国家自然基金(No: 6057100490406024)碳纳米管场发射电子源和碳纳米管场发射自旋电子源(No:608770070)以及国家自然基金(No: 61072015)基于金属氧化物ReRAM的稳定性,杯芳烃金属-有机骨架质子传导材料等的研究(No. 2120105120099月进入杭州电子科技大学,在功能材料与器件研究所从事材料半导体光电薄膜的制备与表征研究。


宋立辉

宋立辉1987.10出生,男,博士,讲师。2015年毕业于澳大利亚新南威尔士大学光伏与可再生能源专业,获新南威尔士大学博士学位。现任杭州电子科技大学专任教师。主要从事硅太阳能电池,氢钝化,缺陷工程研究,发表SCI论文20余篇和专著2, 其中第一作者兼通讯作者10余篇,包括solar energy materials and solar cells, applied physics letters, journal of alloys and compounds, solar energy等期刊。目前授权中国发明专利1项,国外发明专利3项,其发明专利“Advanced hydrogenation of silicon solar cells”应用于生产领域,被国际一流太阳能公司晶科能源,sunpower等应用于生产线,取得上亿元经济效益。目前还主持国家自然科学基金青年基金1项,作为第一参与人参与国家自然科学基金青年基金1项。