今天是

学院加强学风建设以迎接教育部教学评估审核

发布者:王叶发布时间:2018-05-03浏览次数:23

学风建设 | 春光无限好 畅游书海行

材环学院打造优质课堂学风建设即日起正式打响

  

学风建设的意义

  

所谓读一书增一智

孔子曾说过

发愤忘食乐以忘忧

勤勉地学习必不可少

建设优良的学风更是当务之急

  

学风是学院院风的重要内容,学风的好坏直接影响着教学质量和人才目标培养。整顿学风能够促使学生进一步端正学习生活态度,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,营造严谨、勤学、上进的学习生活风气;充分发挥学生学习的主体作用,树立正确的学习态度,认真完成学习任务。

  

如何进行学风建设

  

为响应学校号召,经我院领导研究决定,我们学院将推出一个学风建设活动:以班级为单位开设的课程将由任课老师对班级的表现及课堂活跃度评级,分为优良中差四个等级(院学生会学习部会事先和任课老师沟通,各班班长在下课后把课堂纪律评价表交给任课老师评级,如果多个班级一起上则多个班级评为同一等级),每次上课均会统计评价,以月为单位进行一次总评,评价成绩将作为今后班级考核评优的重要依据,并授予学院优良学风班级称号!

  

  

  

期待你成为更加优秀的自己!

  

春光无限好,畅游书海行