今天是

秦海英老师团队

发布者:王叶发布时间:2017-12-25浏览次数:14

秦海英老师团队(13人)

研究方向

动力电池

负责人

秦海英

秦海英1982.05),汉族,女,湖南永州人,博士,副教授,硕士生导师。2009年毕业于浙江大学化工系并获得浙江大学博士学位。2010-2011年在瑞典皇家工学院能源技术系从事博士后工作,2011年加入杭州电子科技大学材料与环境工程学院工作。现为材料与环境工程学院动力电池团队方向负责人。

主要从事能源材料的微观结构、电化学性能和作用机理方面的研究,在燃料电池非贵金属催化剂研究方面取得的成果。目前主持浙江省杰出青年基金1项,主持完成国家自然科学基金青年基金1 项,浙江省钱江人才计划项目1 项,博士后基金二等资助项目1项和特别资助项目1项。已发表SCI学术论文45篇。其中以第一作者身份发表的SCI论文的平均影响因子为4.9,其中一篇论文发表在能源环境领域权威期刊《Energy & Environmental Science(影响因子29.52)。获浙江省科学技术一等奖1项,指导学生全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖1项,浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖1项。

团队成员

鲍亮

鲍亮1988.09),汉族,男,浙江义乌人,博士,杭州电子科技大学材料与环境工程学院讲师。2010年本科毕业于浙江大学生物系统工程系,2017年获浙江大学材料学博士学位。

主要从事锂离子电池正极材料研究,以第一作者身份在Electrochimica ActaJournal of Alloys and   CompoundsCrystEngComm等学术杂志发表SCI论文5篇。

陈逸凡

陈逸凡1990.10出生),汉族,男,浙江台州人,博士研究生,讲师,中共党员。2010年加入中国共产党,2012年毕业于南昌航空大学航空制造与工程学院并获得学士学位,2017年毕业于浙江大学材料科学与工程学系并获浙江大学博士学位,同年进入杭州电子科技大学材料与环境工程学院工作。

主要从事锂离子电池、硅基负极纳米材料、新能源材料等研究,在硅碳复合纳米材料的制备合成及在锂离子电池负极上的应用等研究方面取得一定成果(发表相关SCI论文6篇),提出的多孔硅碳复合材料制备方法具有大规模商业化的生产应用前景(与万向A123、上海杉杉等企业开展合作),就读博士期间获浙江大学材料与工程学院优秀博士生称号、“Sandisk”中国学者奖学金等荣誉。其论文《Layer-by-layer   synthesis of γ-Fe2O3@SnO2@C…》、《Facile synthesis of uniform MWCNT@Si…》、《A   critical SiOx layer on Si porous structures…》等分别发表于《Nanoscale》、《Journal of alloys and compounds》、《Chemical   Communications》等国际杂志,其中单篇引用率最高分别达到20次和19次。其科研成果尝试应用于生产领域,与杭州万向A123电动汽车有限公司展开合作,提供电池材料进行评测,有望应用于动力汽车电池负极材料当中。

倪华良

倪华良1979.4),汉族,男,浙江萧山人,博士。2007年毕业于浙江大学材料系,2007年获浙江大学博士学位。主要从事锂电池材料研究。

段星

段星1987.11),汉族,女,山西人,博士,讲师。2015年毕业于浙江大学材料系,2015年获浙江大学博士学位。

主要从事金属有机框架材料研究,在金属有机框架材料研究方面取得的成果,2016年获得国家自然科学基金青年项目,其论文《A novel   methoxy-decorated Metal-Organic Framework exhibiting high acetylene and   carbon dioxide storage capacities》发表于《CrystEngComm》杂志,为封面和高被引文章;其《A new anionic metal-organic framework for highly efficient removal   of cationic pollutant in water》发表于《Materials Letters》杂志;其《A novel NbO-type metal-organic framework for highly separation of   methane from C2-hydrocarbon at room temperature》发表于《Materials   Letters》杂志。

  

陈阿青

陈阿青1984.07),汉族,男,江西吉安人,博士,讲师。2015年毕业于北京航空航天大学大学物理与核能工程学院,2015年获北京航空航天大学博士学位。

主要从事半导体功能材料及其在新能源与环境保护领域内的应用研究,在半导体光电薄膜的制备与性能研究,半导体电催化材料制备与性能研究方面取得的成果,具有国内领先水平。在涂层、薄膜材料的制备、表征、物理性能研究等方面积累了丰富的研究经验,尤其是在电催化氧化降解有机物的氧化物涂层材料在水环境保护上的应用研究和开发上取得了突破性的成果。目前正主持浙江省青年基金项目,发表了高质量的 SCI 学术论文 20 余篇,被国内外研究人员引用 40 多次。

迟洪忠

迟洪忠1975.03),汉族,男,浙江杭州人,博士,高级工程师,硕士生导师。2004年毕业于浙江大学材料系,获工学博士学位。主要从事电池电极材料研究。

代表性科技论文包括:

1.   Shi Yin, Yongqiang Wu, Qinqin Xiong, Haiying Qin, and Hong Zhong Chi,   Flower-like NiO with a Hierarchical and Mesoporous Structure for   Supercapacitors, ChemElectroChem,2017   (4): 2563-2570.

2.   Hong Zhong Chi, Yuwei Li, Yingxu Xin, Haiying Qin, Boron-doped manganese   dioxide for supercapacitors, Chemical Comunications, 2014 (50): 13349-13352.

陆潇晓

陆潇晓1984.12),汉族,男,浙江桐乡人,博士,讲师。

2015年毕业于英国曼彻斯特大学工程与物理系,2015年获英国曼彻斯特大学大学博士学位。现任杭州电子科技大学材料与环境工程学院讲师,兼任英国皇家显微学会、英国材料学会会员等职务。

主要从事锡基氧化物纳米功能陶瓷的研究,在氧化锡纳米复合材料储锂储钠过程中的失效机制研究方面取得了一定的成果。发表学术论文12篇,其中SCI收录9篇。

史月琴

史月琴1988.11),汉族,女,浙江杭州人,博士,讲师。2011年毕业于南昌大学材料系,2016年获南昌大学博士学位。现任杭州电子科技大学材环学院讲师。

主要从事高分子材料研究,在光电高分子研究方面取得了成果。2016-2017期间发表三篇论文:Yueqin Shi, Jia Fu,   Zhenguo Ji, Efficient ternary polymer solar cells by doping fullerene   derivatives, Thin Solid Films, 2017, 20-25. 杭电第一单位

Yueqin   Shi, Yaguang Kong, Lihui Song, Jun Zhang, Zhenguo Ji, Ziyi Ge, Synthesis and   characterization of polyelectrolytes based on benzotriazole backbone, Colloid   and Polymer Science, 2017, https://doi.org/10.1007/s0039. 杭电第一单位

Yueqin   Shi, Cheng-Kang Mai, Stephanie L. Fronk, Yiwang Chen, Guillermo C. Bazan,   Optical properties of benzotriazole-based conjugated polyelectrolytes,   Macromolecules, 2016, 49, 6343-6349. 杭电第三单位

并获得青年科学基金项目:

题目为‘水/醇溶性共聚物原位合成纳米晶组装用于高效稳定的有机/无机杂化太阳能电池’   (项目编号5170304523万元)

熊琴琴

熊琴琴1987.06),汉族,女,浙江宁波人,博士。2015年毕业于浙江大学材料科学与工程学系,2015年获浙江大学博士学位。主要从事新型储能材料的研究,在锂离子电池电极材料研究方面取得的成果,具有国内领先水平。论文《Controllable growth of MoS2/C flower-like microspheres with   enhanced electrochemical performance for lithium ion batteries》发表于《Journal of Alloys and Compounds》杂志,入选为ESI“热点”论文;论文《Synthesis of porous nickel networks supported metal oxide nanowire   arrays as binder-free anode for lithium-ion batteries》发表于《Journal of Alloys and Compounds》杂志,入选为ESI“高被引”论文。

  

张尔攀

张尔攀1981.11),汉族,男,浙江象山人,博士,讲师。2004年毕业于中国科学技术大学大学应用化学系,2010年获中国科学院博士学位。现为杭州电子科技大学材料与环境工程学院讲师,主要从事MOF材料和新能源材料等领域研究。

张怀伟

张怀伟19849月,汉族,男,山东潍坊人,博士,讲师;2001年考入济南大学环境工程系;2006年考入昆明理工大学冶金工程系,从事有色金属冶炼新工艺的开发和应用,师从王吉坤教授;2009年考入上海大学冶金工程系,从事冶金节能和环保新工艺的研究,师从洪新教授;2014年进入北京大学化学博士后流动站,从事氢能源利用材料的开发和研究,合作导师为李星国教授;2017年进入杭州电子科技大学材料与环境工程学院任教,从事新能源利用材料和绿色冶金开发新工艺等方面的研究。在Metallurgical and Materials Transactions BISIJ internationalMaterials and design等学术期刊上发表SCI论文10余篇。

杨涛

杨涛1988.08),汉族,男,浙江杭州人,博士,讲师。2017年毕业于中国地质大学(北京)材料科学与工程学院,2017年获中国地质大学(北京)博士学位,20152月至20172月以国家公派留学生身份在澳大利亚悉尼大学联合培养两年。

主要从事材料物理化学及电化学储能的基础研究,积累了较为丰富的理论知识和研究经验并取得了一定的科研成果。曾参加国家自然科学基金面上项目、中央高校基本科研业务费专项资金等多项国家和省部级科研项目。已发表学术论文15篇,其中SCI检索论文11篇,EI检索论文4篇。