赵红挺老师团队(6人)

发布者:王叶发布时间:2017-12-25浏览次数:6365

赵红挺老师团队(6人)

研究方向

  环境材料及其应用

负责人

赵红挺

赵红挺,博士,教授。1998年于美国怀俄明大学获理学博士学位,曾先后在美国科罗拉多大学(1998-2000)、华盛顿州立大学(2000-2001)、美国桑迪亚国家实验室(2001-2006)、怀俄明大学和研发公司(2007-2011)从事多学科交叉领域的有关基础与应用开发研究,主要涉及多功能环境(纳米)复合材料及其在环境保护与节能领域的应用如应用矿物学、吸附材料、环境污染治理、水处理、核废料迁移和固定、抗菌材料、防化技术以及纳米流体与节能等。曾主持与参与美国能源部、环保部、国防部、农业部、地质调查部、国家自然科学基金、联邦小企业创新基金等资助的13项课题的工作,并获得了一些成果。2012年全职回国进入杭州电子科技大学工作。在JournaloftheChemicalSociety:DaltonTransactionsJournalofMaterialsChemistryEnvironmentalScience&TechnologyJournalofColloid&InterfaceScienceClays&ClayMineralsWaterResearchAppliedClaySciencesDesalinationJournalofInclusionPhenomena&MolecularRecognitioninChemistry等国际期刊共发表SCI收录研究型论文19篇,截至20138月,已被他人引用达800余次。

研究领域:环境纳米材料及应用技术;环境污染清洁治理;智慧环保;绿色环保产品

联系方式:hzhao@hdu.edu.cn


吕挺

吕挺198306月出生,汉族,男,浙江东阳人,博士,副教授。

2010年毕业于浙江大学化工系,并获浙江大学工学博士学位。现任材料与环境工程学院党委委员,兼任环境系教工第二党支部书记。

主要从事多重响应性磁性纳米复合材料与水溶性高分子的制备及其在水处理领域的应用研究。目前主持国家自然科学基金项目1项,主持浙江省科技计划项目1项,参与国家级与省部级项目多项。以第一或通讯作者在AIChE JournalApplied Surface ScienceReactive & Functional Polymers等期刊上发表SCI论文20篇。

潘颖

潘颖1990年出生),汉族,女,安徽宁国人,博士,讲师。

2008-2012年就读于安徽大学高分子材料与工程系,2012-2017年就读于中国科学技术大学安全科学与工程系,2017年获得博士学位。

主要从事阻燃软质聚氨酯泡沫、棉及涤纶织物,以及水中污染物的吸附处理等研究。在ACS Sustainable Chemistry & EngineeringCarbohydrate PolymersMaterials LettersMaterials Chemistry and Physics等国际期刊共发表SCI收录研究型论文7篇,EI收录1篇,发明专利2项。

邬迪华

邬迪华19856月出生),汉族,女,浙江杭州人,博士。20156月毕业于加拿大滑铁卢大学化学工程系,获工学博士学位。

主要从事膜材料的开发与制备、膜分离技术、化工分离、水污染控制等方面的研究;在纳滤膜的制备和应用方面取得一定的研究成果,代表性论文有:

1.   D. Wu, J. Martin, J R. Du, Y. Zhang, D. Lawless, X. Feng*, Effects of   chlorine exposure on nanofiltration performance of polyamide membranes, J.   Mem. Sci (0376-7388), 487, 2015, 256-270.

2.   D. Wu, S. Yu, D. Lawless, X. Feng*, Thin film composite nanofiltration   membranes fabricated from polymeric amine polyethylenimine imbedded with   monomeric amine piperazine for enhanced salt separations, React. Funct. Polym   (1381-5148), 86, 2015, 168-183.

3.   D. Wu, Y. Huang, S. Yu, D. Lawless, X. Feng*, Thin film composite   nanofiltration membranes assembled layer-by-layer via interfacial   polymerization from polyethylenimine and trimesoyl chloride, J. Mem. Sci   (0376-7388), 472, 2014, 141-153.

  

张栋

张栋1984年生,博士。2007年毕业于浙江大学环境科学系,获理学学士学位;2013年毕业于浙江大学环境科学系,获工学博士学位。20134月进入杭州电子科技大学材料与环境工程学院,从事教学研究工作。

主要从事污染土壤生物修复、生物基材料在污染土壤修复中应用、污染物的环境界面行为及过程调控等领域的研究,发表论文15篇,其中SCI收录12篇。

主讲课程:环境微生物学、环境规划与管理

主持科研项目:

表面活性剂调控疏水性污染物跨膜过程及分子机制,国家自然科学基金(2015-2017

复合污染土壤细菌迁移行为及强化生物修复技术原理,浙江省自然科学基金(2014-2016

改性可再生资源在混凝土外加剂中的研究及应用,浙江省博士后科研择优资助项目(2017

主持教改项目:

基于多平台构建的《环境微生物学》课堂教学内容改革研究,杭州电子科技大学课堂教学创新改革项目(2017

联系方式:zhangdong@hdu.edu.cn

张素玲

张素玲1984.11),汉族,女,山西晋城人,博士,讲师。2012年毕业于中山大学化学系,2012年获中山大学分析化学博士学位。现任杭州电子科技大学材料与环境工程学院教师职务。

主要从事样品前处理方面的研究,在复杂样品分离分析研究方面取得的成果。目前主持国家自然科学青年基金项目(21305026)、浙江省自然科学青年基金项目(LQ13B050005)和浙江省科技计划项目(分析测试)(2017C37041)各1项。任职以来以第一作者在Journal of Chromatography AAnalytical   Methods等期刊上发表SCI论文3篇。发明专利1项。