今天是

李红霞老师团队

发布者:王叶发布时间:2017-12-25浏览次数:13

李红霞老师团队(10人)

研究方向

  

负责人

李红霞

李红霞1978.12 ),汉族,女,山东青州人,博士,副教授,硕士生导师。2001年本科毕业于山东大学材料系,2006年获山东大学材料学博士学位。曾任材料系系主任等职务。

近年来主持省部级项目1项,厅局级项目1项,作为主要参加者参与3项国家自然科学基金项目的研究、1项浙江省科技厅重大专项项目的研究以及多项省部级以上项目的研究。主要从事功能薄膜与纳米涂层材料方面的研究,在纳米陶瓷涂层,光电化学分解水及阻变存储器等研究方面取得一些研究成果,发表SCI论文20多篇。有多篇论文发表在《Journal of Physical   Chemistry Letters》、《Journal of Physical Chemistry C》及《Journal of Alloys and Compounds》等杂志上。

团队成员

董玉伟

董玉伟(1985.   10),汉族,女,黑龙江大庆人,博士。2017年毕业于哈尔滨工业大学化学工程与技术专业,2017年获哈尔滨工业大学工学博士学位。主要从事荧光功能金属有机配合物研究,并将其应用在染料敏化太阳能电池,PMMA薄膜掺杂和小分子荧光探针的开发上,科研成果发表在《Inorganic   Chemistry, Crystal Growth   & Design》和《Dalton Transactions》等杂志上,其中一篇关于染料敏化太阳能电池的文章发表在201544卷《Dalton   Transactions》杂志的封面。

黄延伟

黄延伟1979.04年生),汉族,女,河南西平人,博士,讲师。2010年毕业于复旦大学材料科学系,获理学博士学位。

主要从事新能源材料与器件的研究,主持国家自然科学基金和中国博士后基金各一项,有多篇论文发表在Journal of Applied PhysicsThin Solid   FilmsApplied Surface ScienceVacuumMaterials CharacterizationElectrochimica ActaSemicond. Sci.   Technol.Journal of Sol-gel Science and Technology等国际权威期刊上,发表国际国内会议论文数篇,获得国家授权专利7项。

毛启楠

毛启楠1983.09),汉族,男,浙江宁波人,博士,讲师。2011年毕业于浙江大学材料科学与工程系,获浙江大学工学学位。主要从事发光材料和半导体薄膜材料研究,在长余辉发光材料、薄膜太阳能电池和阻变存储器相关领域以第一作者或通讯作者发表SCI论文7篇。

杜刚

杜刚1987.08),汉族,男,山东临沂人,博士,讲师。2013年毕业于中国科学院上海硅酸盐研究所,获工学博士学位。20137-20159月于中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所进行博士后研究。20159月入职杭州电子科技大学。主要从事压电铁电陶瓷以及阻变存储器的研究,先后在Applied   Physics LettersCeramics InternationalJournal of Physics D: Applied Physics等期刊发表第一作者论文数十篇。主持国家自然科学基金1项,中国博士后基金1项。

卿振军

卿振军1987.11),汉族,男,湖南邵阳人,博士,讲师。2016年毕业于电子科技大学大学微电子与固体电子学院获得博士学位。

主要从事电子陶瓷研究,在《MATERIALS LETTERS》、《JOURNAL OF ELECTROCERAMICS》、《JOURNAL OF   MATERIALS SCIENCE》等杂志发表SCI论文十余篇。

张春晓

张春晓1982.02),汉族,女,山东威海人,博士,讲师。2005年毕业于吉林大学材料系,2010年获吉林大学工学博士学位。具有多年企业研发合作经验:主要从事功能高分子材料的制备、改性及其应用研究研究,功能涂料的研发与应用研究和聚合物/无机纳米复合材料的制备等研究。上述领域的研究工作在 Science in   China Series B-ChemistryMaterials Science Froum等国内外知名期刊上发表SCIEI论文十余篇,授权专利十余项。

,博士,讲师,2005年进入复旦大学材料系学习,2009年毕业后进入中国科学院上海微系统与信息技术研究所,2014年博士毕业进入KLA-Tencor从事半导体检测设备的研发,2016年进入杭州电子科技大学,担任讲师。

博士主要研究方向为快速低功耗高可靠性的新型相变存储材料和相变存储结构。目前以第一作者身份已发表SCI论文12篇,申请专利13项。

宋立辉

宋立辉1987.10.5),汉族,男,浙江杭州人,博士,讲师。2010年毕业于浙江大学光电信息系,2015年获澳大利亚新南威尔士大学博士学位。曾任新南威尔士大学博士后等职务,现任杭州电子科技大学讲师。

主要从事太阳能电池和硅材料研究,在硅电池钝化和缺陷工程研究方面取得的成果,具有国内领先水平,发表SCI论文20余篇,专著2本,发明专利6项,主持国家级项目一项。其论文《Low temperature diffusion   and its impact on hydrogenation》发表于《Solar Energy   Material and Solar Cells》杂志,对工程生产有重要指导意义。其科研成果先进氢钝化技术应用于上市公司的生产线,取得数亿元的经济效益。

席俊华

席俊华1982.02),汉族,男,江西临川人,博士,讲师。2010年毕业于浙江大学材料系,2010年获浙江大学博士学位。现任杭州电子科技大学材料与环境工程学院实验中心主任。主要从事材料制备及表征的研究。