霍德璇老师团队(6人)

发布者:王叶发布时间:2017-12-25浏览次数:6115

霍德璇老师团队(6人)

研究方向

电磁材料的量子设计与功能

负责人

霍德璇

        霍德璇,汉族,男,1963年出生,理学博士,教授, 博士生导师。

1984年毕业于河南师范大学物理系,2000年在日本富山大学获得博士学位; 20004月日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员(博士后); 20024月日本广岛大学客座研究员; 2003年东华大学,研究员、材料科学与工程专业博士生导师; 2005年杭州电子科技大学特聘教授,材料物理研究所所长。2007年入选浙江省中青年学科带头人,中国材料研究会高级会员。 校侨联(留联会)副主席(副会长)。主要从事凝聚态物理与新材料,热电材料,磁性材料,巨磁材料等领域的研究工作。完成“铈化物单晶在极低温下的热电性及低温凝聚机理研究”,“具有价数不安定性的稀土化合物的奇异热电性能”,“具有复合自由度电子系的创制和新机能开拓”等多项科研项目。回国后主持完成国家自然科学基金项目2项、归国留学人员启动基金1项、浙江省科技计划项目1项。主持在研国家基金项目2项,参与在研国家自然科学基金2项。在国外期间主持完成日本学术振兴会博士后基金1项、参与日本新能源产业综合技术开发机构(NEDO)资助国际合作重点项目1项,参与广岛大学卓越研究据点COE重大项目1项,日本文部科学省科学研究基金1项。

主讲课程:固体物理基础、量子力学、电子信息材料与器件、材料制备与表征。

联系电话:0571-86878539Email: dxhuo@hdu.edu.cn6教南532

团队成员

王海欧

王海欧,汉族,男,1983.10出生, 江苏高邮人,博士,讲师。2007年毕业于江苏师范大学物理与电子工程学院,获学士学位;2013年毕业于南京理工大学理学院(硕博连读),获博士学位。

现主要从事同步辐射技术以及自旋电子学材料的物性研究。主持国家自然科学基金青年项目一项、主持浙江省分析测试项目一项。在 EPLJournal of Applied PhysicsJournal of Alloys and Compounds 等期刊发表学术论文30余篇。

苏昆明

苏昆朋1982.07今),汉族,男,河南周口人,博士,讲师。2005年毕业于河南师范大学物理学院,获学士学位;2008年毕业于广西大学物理学院,获硕士学位;2011年毕业于华南理工大学材料学院,获博士学位。

现主要从事永磁材料、纳米材料的研究。主持及参与国家自然科学基金项目六项,主持及参与省级项目四项。在J. Phys. D.: Appl. Phys., J. Appl. Phys.J.   Alloys Comp.等期刊发表学术论文20余篇,授权发明专利1项。

黄帅

黄帅1988.04今),汉族,男,山东邹平人,博士,讲师。2011年毕业于鲁东大学物理学院,获学士学位;2016年毕业于华中科技大学物理学院(硕博连读),获博士学位。

现主要从事高温磁阻挫多铁材料的研究。主持国家自然科学基金青年基金项目一项 (2018-2020)。在 Applied Physics LettersJournal of Applied PhysicsJournal of   Alloys and Compounds 等期刊发表学术论文20余篇,授权发明专利1项。

杨琳

杨得鑫

杨得鑫1988.11出生,男,博士(后),讲师。2012年本科毕业于中国地质大学(北京)材料科学与工程专业,2016年获中国地质大学(北京)博士学位。其中在剑桥大学有一年公派留学经历。现任杭电材环学院材料专业教师。主要从事钙钛矿材料的磁学、电学、光学、结构相变、自发应变等方面的研究,在多铁性材料、结构精修、钙钛矿发光器件机理研究等方面有较深的学术造诣。目前已主持国家级项目一项,省部级项目一项,参与省部级项目一项,已发表学术论文32篇,其中第一作者/通讯作者SCI论文14篇,有多篇论文发表在Physical Review BAPL Materials, Journal of Physics: Condensed Matter, Applied Materials Today, ACS Energy Letters, ACS Applied Materials & Interfaces上。