韩伟老师获2017年度国际埃尼奖提名

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:38

近日,我院韩伟老师发表的学术论文“Techno-economic evaluation of a combined bioprocess for fermentative hydrogen production from food waste”受到国际同行关注,并获得国际埃尼奖(Eni Award)提名,成为2017年度该奖项节能环保领域的候选人之一,这是即去年我院黄进刚老师获得此提名后,连续第二年有老师获此殊荣。

 

国际埃尼奖是由意大利跨国石油天然气巨头埃尼公司于2007年正式设立,旨在表彰卓越的创新性国际科学研究,是能源与环境研究领域最权威的奖项之一,设有烃类(上游和下游)研究、可再生能源,节能环保三个专项奖及能源研究成就奖和学术新人奖。其科学委员会成员来自于剑桥大学、斯坦福大学、麻省理工学院等全球一流高校。该奖项只有获得其科学委员会的提名、邀请后才能申请。每年10月份上述各奖项在全球共产生约200余名提名候选人,于第二年5月份公布最终获奖名单,获奖者可以获得20万欧元的奖励。该奖项以往的60余名获奖者分别来自于美国、欧洲等国家和地区,其中包括3名诺贝尔奖获得者。我国目前尚无学者获此奖项。

 

目前该奖项正在评审过程中。

 

韩伟老师主要从事废弃物资源化利用和厌氧发酵技术等方面的教学和研究工作,目前主持浙江省科技厅和教育厅等多项科研课题,在Bioresource TechnologyWaste ManagementACS Sustainable Chemistry & Engineering等期刊上发表SCI论文多篇,出版专著1本,教材2本。