日本冈山大学(Okayama University)的Uddin教授讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-11浏览次数:23

20161031日上午,日本冈山大学(Okayama university)的Uddin教授,应杭州电子科技大学材料与环境工程学院邀请,在杭州电子科技大学下沙校区6教南528室,为材环学院师生作了题目为“Steam gasification of lignocellulosic biomass and steam reforming of tar”的校庆60周年学术讲座。Uddin教授,现为日本冈山大学环境学研究科教授,曾在澳大利亚的University of New south WalesUniversity of Newcastle任教。目前为止,在国际著名学术期刊上发表论文200多篇,出版一部英文专著。承担多项日本文部省的科学基金项目以及日本钢铁联盟的基金项目。现任日本化学工学会、日本催化学会、日本能源学会、美国化学学会等成员。

Uddin教授主要介绍了日本冈山大学在生物质热解、污染物控制以及环境催化方面的研究条件和研究状况,并为本院师生详细介绍了生物质热解中的难题-焦油的催化热解方法和技术。讲座完毕后,材环学院师生与教授就讲座内容进行了热烈的讨论和交流。访问期间,Uddin教授与国际交流处范作冰副处长就对两家单位在国际合作问题进行了深入地探讨。